图片新闻

您现在的位置: 首页 ?>?检务动态?>?图片新闻
四川夹江:检察长深入山区乡镇开展专项监督
来源:热门ag视讯平台|官方网站 时间:2017-01-09 浏览: 次 分享给好友:

15日,四川省乐山市夹江县检察院检察长易思永会同县政协、县委党校等领导一行5人深入到联系的山区乡镇-龙沱乡进行村级两委换届、精准扶贫、春节安全等三项重点工作专项督导。

据了解,该乡地处夹江县城西20公里的山区,是一个半山区半丘陵的纯农业乡镇,幅员面积17.6平方公里,海拔高度520米。该乡7个村、56个农业社。人均纯收入1万余元,建档立卡贫困户59122人。

督导工作主要采取实地走访、查验资料、听取汇报等形式进行。在充分听取乡镇党政领导班子的汇报后,易思永对龙沱乡的工作给予了充分肯定和高度评价,他结合该乡实际提出了三点意见:一是村级换届要换出好班子好风气。党政班子要高度重视,切实加强领导,加强宣传教育,每个关键节点,组织要严密,程序要合法依规,强化风险点排查评估,发现苗头性和倾向性问题要及时介入,党政一把手要亲自抓亲自过问,加强流程跟踪监督,确保风险可控,同时,要注重借鉴市、县成功经验,用好作风选好干部。二是精准扶贫要让老百姓得实惠。该项工作是全县头等政治任务,乡镇和村社干部要读懂、弄通、使用好国家的扶贫攻坚政策,坚持实事求是的原则,遇到问题和困难要努力争取上级的政策和支持,把政策用活用好,资金用在刀刃上,要注重户数与施策精准到位,注重横向与纵向联系沟通,注重扶贫与扶志相结合,注重纪律红线坚决不能闯。三是加强春节前夕的安全检查。除加强食品安全、道路交通安全、森林防火安全等检查而外,尤其要注重对春节期间返乡农民工的教育引导管理,严防酒驾醉驾以及酒后寻衅滋事等事件发生。